Новости

Вице-президент Тверской торгово-промышленной палаты Владислав Шориков принял участие в отчетно-выборном собрании Тверского союза промышленников и предпринимателей.

Тверскую торгово-промышленную палату и ТСПП связывает активная совместная работа по защите интересов регионального бизнеса, созданию благоприятного инвестиционного климата. Основой для нее стало Четырехстороннее соглашение о сотрудничестве, которое общественные предпринимательские объединения заключили с Правительством Тверской области и Законодательным Собранием.

Руководитель ТСПП Сергей Потапов отметил, что деятельность возглавляемого им объединения направлена на решение задач повышения темпов и обеспечения устойчивости экономического роста Тверской области, увеличения реальных доходов населения, достижения технологического прорыва, что возможно на основе создания и модернизации высокопроизводительных рабочих мест, увеличения объема инвестиций, увеличения доли продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей в валовом внутреннем продукте, увеличения производительности труда.

Членство России в ВТО выдвигает безальтернативное требование к тверскому бизнесу – каждое предприятие должно быть рентабельным, а его продукция конкурентоспособной. От решения этой задачи зависит конкурентоспособность тверской экономики и место Тверской области в российской и мировой экономике.

С учетом этих позиций необходимо рассматривать проблемы подготовки и переподготовки рабочих кадров, а также проблемы высшего и среднего специального образования.

Без активного взаимодействия региональной власти и тверского бизнеса эти задачи решить невозможно.

Комментируя итоги собрания, Владислав Шориков отметил полное совпадение позиций ТТПП и ТСПП в вопросах развития рынка труда, модернизации производства, создания механизмов защиты интересов тверских предпринимателей в рамках членства России во Всемирной торговой организации.
Предпринимательские объединения намерены добиваться снижения нагрузки на бизнес в рамках совершенствования системы обязательного страхования промышленности, введения инвестиционной льготы для снижения налогооблагаемой базы на сумму инвестиций, совершенствования антимонопольного регулирования, снижения контрольно-надзорного давления на бизнес.

Наверх