Новости

Член Тверской ТПП ЗАО «Хлеб» принял участие в крупнейшей международной выставке продуктов питания ПРОДЭКСПО-2023

9 февраля, в рамках международной выставки «ПРОДЭКСПО-2023» Российский союз пекарей, совместно с Международной промышленной академией и Санкт-Петербургским Институтом управления и пищевых технологий, провел «круглый стол» по теме «Подготовка кадров для пищевой (хлебопекарной) отрасли: действующая система и новые реалии».

В работе круглого стола приняли участие представители Российского биотехнологического института, Воронежского государственного университета инженерных технологий, Нижегородского государственного инженерно-экономического университета, Института развития профессионального образования, других учебных заведений, а также представители хлебопекарной отрасли различных регионов России.

В рамках круглого стола выступила генеральный директор ЗАО «Хлеб», вице-президент Российского союза пекарей, член Общественного Совета при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации Нина Петровна Болгова.

Нина Болгова отметила, что успешность хлебопекарного, как и любого другого предприятия, в наибольшей степени определяется кадровой политикой. Собственникам бизнеса известно, что для его эффективного развития нужны активные и профессиональные сотрудники, готовые изменяться и расти вместе с бизнесом, гибко реагировать на требования сегодняшнего дня.

Для решения этой проблемы важно активное сотрудничество между предприятиями и учебными заведениями. Необходимо выстроить эффективные схемы взаимодействия и совместно готовить специалистов.

А хлебопекам нужны профессионалы, широкопрофильные специалисты. Их приходится растить самостоятельно, надеясь, что инвестиции в подготовку кадров успеют окупиться прежде, чем специалист найдет себе более выгодное рабочее место.

Нина Петровна также отметила важность сохранения традиций здорового русского питания, в котором хлеб является главным продуктом.

Уважение к хлебу, к профессии хлебопека надо воспитывать с детства.

Источник.

Наверх