ОАО «Птицефабрика Верхневолжская»

ОАО «Птицефабрика Верхневолжская» — крупнейшее предприятие Тверского региона, где мясо птицы производится на промышленной основе в замкнутом цикле: от производства инкубационных яиц и выращивания бройлеров до глубокой переработки мяса птицы и выпуска натуральных полуфабрикатов, копченостей и колбасных изделий.

Предприятие введено в эксплуатацию в 1976 году, и с тех пор одним из важнейших принципов его работы является производство высококачественной продукции из мяса птицы. Выпускаемая продукция изготавливается только из охлажденного мяса цыплят-бройлеров собственного производства.

Техническая оснащенность предприятия – одна из лучших в российской птицеводческой отрасли.

Новейшие инкубаторы системы Smart фирмы Pas Reform (Голландия) представляют собой высокоавтоматизированные комплексы, что сокращает до минимума вмешательство человека в процесс развития эмбриона и вывода цыпленка.

Суммарная мощность двух очередей инкубатория составляет 20 млн. суточных цыплят в год.

Для выращивания бройлеров на птицефабрике имеется пять откормочных площадок на 52 птичника, единовременная посадка на которые составляет 1,5 млн. голов суточных цыплят.

В 2010 году запущен новый убойный цех производительностью 6 тыс. голов в час, который позволяет перерабатывать до 20 000 тонн мяса птицы в год. Новое голландское оборудование позволило полностью автоматизировать процессы и увеличить производительность труда, организовать выпуск высококачественной продукции в широком ассортименте.

Для охлаждения мяса цыплят-бройлеров применяется воздушно-капельный способ. В отличие от водяного охлаждения воздушно-капельный способ позволяет не наполнять мясо птицы влагой, что способствует сохранению в нем всех полезных веществ.

В 2012 году введен в эксплуатацию новый цех глубокой переработки мяса птицы, оснащенный современным оборудованием ведущих мировых фирм. Это позволило организовать производство качественных полуфабрикатов и готовой продукции (котлет, маринадов, шашлыков, вареных и полукопченых колбас, сосисок, рулетов, ветчин и др.).

Благодаря новейшему высокотехнологичному перерабатывающему комплексу, строгому контролю качества, высокопрофессиональному коллективу, лучшим поставщикам сырья и оборудования, продукцию ОАО «Птицефабрика Верхневолжская» можно смело рекомендовать для использования в производстве детского питания и составления рациона для ослабленных и пожилых людей.
        
Стабильный спрос на продукцию подтверждает ее высокое качество и отменные вкусовые достоинства. Не случайно ОАО «Птицефабрика Верхневолжская» занесено в реестр производителей экологически чистой и безопасной продукции, является членом Союза Международного Экологического фонда.

В мае 2011 года птицефабрика была удостоена диплома 1 степени и кубка Гран-при «За вклад в развитие перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса России».

Наверх